La châtaigne, fruit symbole de l’automne se mange grillée... mais également en gâteau ! Le Conservatoire du Patrimoine de la Garde Freinet et Valérie Zapata, cuisinière, vous invitent à pâtisser des recettes sucrées à faire en famille.
ATELIER PÂTISSERIE AUTOUR DE LA CHÂTAIGNE
La châtaigne a été favorisée et exploitée par l’homme depuis plusieurs siècles, en représentant une ressource alimentaire importante pour les populations rurales des Maures...
Valérie Zapata, cuisinière, vous propose de re-découvrir cet aliment qui fait la richesse et la générosité de notre terroir, en cuisinant des recettes sucrées simples à la portée de tous les âges et de tous les palais.
À la fin de l'atelier, vous pourrez déguster vos créations cilinaires. Prévoir un tablier de cuisine.
En pratique :
- Durée : 2h30
- Tarifs : Gratuit sur réservation en ligne
- Pour qui : en famille dès 6 ans
- Quand :
. Samedi 23 octobre 2021 à 10h et 11h
. Samedi 30 octobre 2021 à 10h et 11h - Où : Conservatoire du Patrimoine du Freinet - Chapelle Saint-Jean 83680 LA GARDE-FREINET
- Renseignements au 04 94 43 08 57